PRIMI

Gnocchi di pane e farina integrale con burro e salvia

Ingredienti

  • Pane integrale raffermo 250g
  • Farina integrale 200g
  • Latte 300g
  • Uova 1
  • Burro q.b
  • Salvia q.b
  • Parmigiano Reggiano q.b
  • sale q.b

 

In un pentolino mettete a scaldare il latte.

Una volta caldo regolare di sale, aggiungere un uovo, sbatterlo insieme al latte e poi aggiungere il pane a dadini molto piccoli e la farina.

Mescolate fino a che il pane non si è ammorbidito e comunque finche il composto non ha raggiunto una consistenza abbastanza densa per poter formare degli gnocchi.

Ora si possono formare gli gnocchi. (Se avete tempo lasciate riposare il composto un ora in frigorifero , questo vi permetterà di formare gli gnocchi più agevolmente)

Versate gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Quando vengono a galla metteteli con un mestolo forato dentro una padella dove avrete precedentemente fatto sciogliere  una noce di burro e qualche foglia di salvia.

Lasciare insaporire per un minuto a fuoco vivace dopodiché spegnere il fuoco.

Mettete gli gnocchi nel piatto e spolverare con abbondante parmigiano reggiano

Finito!

 

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