DOLCI

Torta fredda al cioccolato bianco e granella di nocciole Sodano

torta

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 250g di biscotti secchi al cacao (devono essere scuri)
  • 125g di burro

PER LA FARCIA

  • 350g di mascarpone
  • 250g di panna liquida
  • 1tuorlo d’uovo
  • 50g di granella di nocciole Sodano
  • 150g di cioccolato bianco
  • 25g di zucchero

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti in un mixer, fondete il burro, unitelo ai biscotti, amalgamate e poi stendete il composto in una tortiera di 24 cm con cerniera foderata con carta da forno e lasciate riposare in frigo per un ora.

Nel frattempo con le fruste lavorate il mascarpone, lo zucchero ed il tuorlo finché il composto non diventa cremoso.

Sempre con le fruste montate la panna e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Unite il cioccolato fuso al composto di mascarpone e zucchero (continuando a lavorare il composto anche in questo caso con le fruste), dopodiché aggiungete la granella di nocciole. Mescolando delicatamente con una spatola incorporate la panna montata, versate nella tortiera e lascia riposare in frigo per almeno tre ore.

passato questo tempo decorate la superficie con ulteriore granella di nocciole Sodano e la torta è pronta per essere servita!

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5 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    Settembre 29, 2016 at 11:52 am

    E’ bellissima!!!!bravo!

    • Reply
      FABIO
      Settembre 29, 2016 at 11:53 am

      Grazie mille Carla, faccio del mio meglio!

  • Reply
    ANDREA POGGIOLI
    Ottobre 3, 2016 at 10:15 am

    X IL COMPLEANNNO DI SILVIO UNO SPLENDIDO OMAGGIO GRAZIE SILVIO!!!!

  • Reply
    Noi Facciamo Tutto In Casa
    Ottobre 14, 2016 at 9:38 am

    Interessante 😀 la proverò sicuramente

    • Reply
      FABIO
      Ottobre 14, 2016 at 9:49 am

      Grazie!!!😊😊😊

    Rispondi