Per questa ricetta ho deciso di non mettere le quantità delle verdure, perché ognuno possa dosare gli ingredienti a proprio piacimento, a seconda dei propri gusti. Questa è una ricetta molto facile e veloce perché fondamentalmente non c’è nulla da cucinare, si tratta solo di assemblare degli ingredienti.
INGREDIENTI
- Lattughino
- Pomodorini datterini
- Cetrioli
- Noci tritate q.b.
- uvetta q.b. (io ho usato uvetta Sodano)
PER LA SALSA ALLO YOGURT GRECO
- Yogurt greco 1 vasetto da 250g
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Succo di mezzo limone
PER LA CITRONETTE
- Succo di limone ed olio EVO in parti uguali
- Sale
PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate le verdure e mettetetele in una ciotola.
Preparate ora la salsa allo yogurt greco mettendo in un ciotolino lo yogurt, aggiungendo un filo di olio evo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero e mescolando tutto energicamente con una frusta.
preparate a questo punti la citronette: in una ciotola mettete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate con una frusta o con un frullatore, aggiungete l’olio evo continuando a mescolare. Una volta ottenuta una miscela omogenea la citronette e pronta.
Condire le verdure con la citronette, versare al centro la salsa allo yogurt greco e cospargere con noci tritate ed uvetta Sodano.
Piatto pronto!
1 Comment
carla in cucina
Ottobre 15, 2016 at 6:19 pmproprio una bella insalatina!