SECONDI

Spiedino di pollo allo zenzero e lime con maionese

img_20161114_115825

INGREDIENTI

  • petto di pollo 400-500g
  • lime 1
  • zenzero 3-4 cm di radice
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • timo qb

PER LA MAIONESE

  • tuorli n.2
  • succo di limone 25 ml
  • olio di semi 200 ml
  • olio di oliva 50ml
  • aceto di vino bianco  1 cucchiaino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare il petto di pollo a listarelle di circa 10cm di lunghezza e 5cm di larghezza; piegare le listarelle a fisarmonica e infilzare uno spiedino fino a riempimento; mettere lo spiedino in una ciotola col succo del lime,lo  zenzero grattugiato, un filo d’olio olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo; mettere il pollo a marinare per almeno un ora in frigo. Cuocere sulla griglia rovente fino a completa cottura del pollo, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di marinatura.

Per preparare la maionese prendere i tuorli di uova (a temperatura ambiente) e metterli in una ciotola dai bordi alti e aggiungere il sale; versare lentamente l’aceto e iniziare a montarli con le fruste elettriche, aggiungere  l’olio di semi e l’olio di oliva, il tutto a filo e mentre si continua a montare le uova. I passaggi fondamentali perché la maionese non “impazzisca” sono quelli di mescolare sempre nello stesso senso e di non aggiungere  troppo olio tutto insieme. Quando la maionese è montata si aggiunge il succo di limone e si lavora ancora brevemente con le fruste.

Mettere lo spiedino in un piatto, versare la maionese in una sac-à-poche e decorare il piatto creando dei ciuffetti.

Piatto pronto!

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 79 altri iscritti

You Might Also Like

No Comments

Rispondi