PRIMI

Pasta con patate e pancetta

1482056914589

 

Ingredienti:

Ditalini rigati 320g
Parmigiano Reggiano 50g
scalogno 1
patate 400g
pancetta 200g
brodo vegetale 1lt
sale q.b
olio EVO q.b
rosmarino 1 rametto

In una padella antiaderente abbastanza capiente scaldate un filo d’olio evo e fate appassire a fuoco bassissimo lo scalogno precedentemente tagliato fine fino a farlo diventare trasparente.
Aggiungete la pancetta ed un trito finissimo di rosmarino e lasciate rosolare per qualche minuto. A questo punto aggiungete le patate tagliate a dadini non troppo grossi e fate rosolare anch’esse per qualche minuto.
Una volta rosolate le patate , aggiungete la pasta assieme ad un paio di mestoli di brodo vegetale e un pizzico di sale.
fate cuocere la pasta aggiungendo di volta in volta poco brodo quando necessario, fino a completa cottura.
Aggiungete il parmigiano, mescolate, lasciate riposare cinque minuti e servite!!
.

 

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 80 altri iscritti

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Grembiule da cucina
    Dicembre 18, 2016 at 4:18 pm

    Buona!! Ricordi di aver tentato un piatto così in gioventù, ma avevo messo poca pancetta e non era risultato di grande soddisfazione. Riproverò con la versione risottata. Bello il rosmarino in fiore!

    • Reply
      FABIO
      Dicembre 18, 2016 at 7:39 pm

      Non ne rimarrai delusa fidati…Secondo me rispettata ha una marcia in più perché la pasta assorbe tutti i sapori!

    Rispondi