PRIMI

Spaghetti con crema di fontina,guanciale, radicchio e mandorle Sodano

INGREDIENTI:

  • Spaghetti 320g
  • Fontina 300g
  • Latte 350g
  • Guanciale 200g
  • Radicchio 150g
  • Mandorle in scaglie 50g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per prima preriscaldate il forno a 180°, disponetele scaglie di mandorle ( io ho usato quelle dell’azienda Sodano che sono di altissima qualità) su una teglia ricoperta di carta da forno e, una volta raggiunta la temperatura, infornate per 4-5 minuti controllando comunque sempre che non si brucino (dato che sono in scaglie è molto facile!)

Mettete a bollire in una pentola l’acqua dove dopo cuocerete gli spaghetti.

Nel frattempo in un pentolino mettete il latte e la fontina, mettetelo sul fuoco BASSISSIMO e lasciate fondere il formaggio.Una volta fuso regolate di pepe e lasciate riposare.

Buttate gli spaghetti nell’acqua (precedentemente salata) e lasciateli cuocere.

Nel frattempo in una padella capiente ( dove poi metterete anche gli spaghetti) fare rosolare il guanciale, sempre a fuoco molto basso, finché il grasso non diventa trasparente. A questo punto eliminate dalla padella il grasso in eccesso, aggiungete il radicchio e fate appassire anch’esso stando attenti che non si bruci.

Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con radicchio e guanciale e mescolate, dopodiché versate la crema di fontina e mescolate di nuovo.

Impiattate cospargendo con un abbondante spolverata di mandorle tostate!!

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3 Comments

  • Reply
    Grembiule da cucina
    dicembre 19, 2016 at 4:48 pm

    Questi sono per golosi!

  • Rispondi