DOLCI

Tartufini al cioccolato bianco e cocco

Queata ricetta è tanto semplice quanto gustosa e prepararla vi ruberà davvero poco tempo!!

​INGREDIENTI:

300g di cioccolato bianco 

90g di panna fresca liquida 
20g di burro 
50g di cocco disidratato grattugiato + quello necessario per ricoprire i tartufini

1cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
Le zeste di un arancia (buccia grattugiata) 
Nocciole intere 

PROCEDIMENTO:

Prendete il cioccolato e scioglietelo a bagno Maria insieme alla panna. 
Mentre il cioccolato si sta sciogliendo aggiungete il burro; una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’estratto  di vaniglia, o i semi di una bacca, (in questo caso dovrete mescolare il composto energicamente per amalgamarli) la buccia di arancia grattugiata e il cocco disidratato. 

Mescolate bene e poi mettete il composto in frigo a raffreddare per almeno 2 ore. Una volta che il composto si è solidificato, staccte un pizzico grosso più o meno come una noce , mettete all’interno una nocciola e richiudete formando una pallina,passatela nel cocco grattugiato e ripetete loperazione finché non avete finito tutto il composto.

Fatto!

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 73 altri iscritti

You Might Also Like

No Comments

Rispondi