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Focaccia integrale ai pomodorini 

INGREDIENTI

  • 500g DI FARINA INTEGRALE
  • 1 PATATA
  • 18g LIEVITO DI BIRRA
  • 10g DI SALE
  • 15g OLIO EVO
  • 220ml Di Acqua (possibilmente di bottiglia, non molto calcarea)
  • 5g ZUCCHERO
  • 100g PoMODORINI
  • q.b SALE GROSSO
  • q.b ROSMARINO

PROCEDIMENTO

  • Tagliate la patate e cuocetele in acqua bollente per 20 minuti o al vapore in microonde per 10min
  • Mettete su una spianatoia o in un robot da cucina la farina e la patata schiacciata
  • Sciogliete il lievito in una parte dell’acqua, tiepida, insieme allo zucchero
  • Aggiungete alla farina e alla patata, l’olio ed iniziate a versare l’acqua a filo, partendo subito con quella dove avete sciolto il lievito, proseguendo poi con l’altra. Aggiungete acqua finche non si ottiene un composto liscio, non troppo colloso. Nel caso fosse necessario, aggiungete altra acqua all’impasto.
  • Solo alla fine mettete il sale e lasciate impastare per 10min
  • A questo punto mettete la palla che si è formata in un contenitore leggermente unto, coprite con pellicola e lasciate riposare per 3 ore.
  • Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un colino con un pizzico di sale a perdere il liquido di vegetazione, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorse le tre ore prendete l’impasto, stendetelo e trasferitelo su una leccarda ricoperta con carta da forno. Sistemate i pomodorini facendo una leggera pressione, cospargete con rosmarino, un filo di olio EVO, qualche granello di sale grosso e poi mettete la leccarda in forno, con solo la luce accesa, a lievitare per un’altra ora.
  • Togliete la.leccarda dal forno, Riscaldate il forno a 200°C, infornate la focaccia e cuocetela per 20 minuti, prolungando la cottura se fosse necessario a farla ben dorare.

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9 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    Gennaio 26, 2017 at 9:39 am

    favolosa!!!!!!!!

  • Reply
    unaromagnolaincucina
    Luglio 28, 2017 at 8:00 pm

    Che spettacolo!! 👏👏

    • Reply
      FABIO
      Luglio 28, 2017 at 8:00 pm

      Grazie mille, sei davvero gentile!!!

  • Reply
    Maura
    Agosto 20, 2017 at 11:06 am

    Caro Fabio, tutto chiaro fino al punto otto, poi a me sembra che ci sia una sovrapposizione. Magari sto sbagliando io…..
    A proposito sono di Scandiano…. Così tanto per dire e cmq complimenti sei davvero bravo!

    • Reply
      FABIO
      Agosto 23, 2017 at 1:18 am

      Ciao Maura, hai perfettamente ragione , ho fatto un casino fra le varie bozze e la versione definitiva 😂😂😂 grazie per avermelo fatto notare!! P.s. io sono di Dinazzano perciò siamo quasi compaesani 😂😂😂

  • Reply
    FABIO
    Agosto 23, 2017 at 1:19 am

    Ciao Maura, hai perfettamente ragione , ho fatto un casino fra le varie bozze e la versione definitiva 😂😂😂 grazie per avermelo fatto notare!! P.s. io sono di Dinazzano perciò siamo quasi compaesani 😂😂😂

    • Reply
      Maura
      Agosto 24, 2017 at 9:07 pm

      Nessun problema Fabio. Sì, avevo letto che eri di queste parti, per questo mi sono ‘evidenziata’…..
      Sei un ottimo cuoco. Complimenti!!! 🤗

      • Reply
        FABIO
        Agosto 24, 2017 at 9:08 pm

        Sì ma non sono un cuoco eh…ho solo la passione per la cucina 😀

    • Reply
      Maura
      Agosto 24, 2017 at 9:07 pm

      Nessun problema Fabio. Sì, avevo letto che eri di queste parti, per questo mi sono ‘evidenziata’…..
      Sei un ottimo cuoco. Complimenti!!! 🤗

    Rispondi