DOLCI

Frappe integrali cotte al forno

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Queste sono una versione originale e più leggera delle classiche frappe di carnevale.

INGREDIENTI

  • 250 di farina integrale
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 10g di Sassolino
  • 5g di lievito per dolci
  • 50g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Unite la farina con il lievito, lo zucchero  e le zeste di limone. Mescolate, dopodiché aggiungete l’olio, il sassolino e le uova leggermente sbattute.

Mescolate nuovamente (anche con l’aiuto di un impastatrice con gancio a L) fino ad ottenere un panetto compatto.

Fate riposare il composto in frigo per almeno un’ora, poi iniziate a stenderlo con un mattarello (o con la macchina per tirare la pasta sfoglia) fino ad ottenere dei “fogli” alti all’incirca 2 mm, che poi taglierete in quadrati o rettangoli ( a vostro piacimento)

Posizionateli in una teglia su cui avrete steso un foglio di carta da forno ed infornate a 180 gradi statico per circa 10minuti, ma controllate sempre la cottura e, se dovessero iniziare a dorare prima, terminate la cottura in anticipo.

Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e le frappe sono pronte!!!

 

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1 Comment

  • Reply
    carla in cucina
    Febbraio 23, 2017 at 10:29 am

    direi piu’ che sembrano cracker dolci!mi piace!

  • Rispondi