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Riso Carnaroli qualità extra Idea Riso con fragole e menta

Ingredienti  per 4 persone:

  • 320g di riso Carnaroli qualità extra Idea riso (vi invito a provarlo, ne vale davvero la pena , lo potete trovare su www.ideariso.it )
  • 400g di fragole
  • una cipolla bianca
  • Tre cucchiai di olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato + alcune scaglie per decorare
  • 15 foglie di menta + alcune per decorare

Lavate le fragole, eliminate la parte bianca e frullatele. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele finemente.

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in padella con tre cucchiai di olio evo, appena inizia a sfrigolare aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti (aggiungendo ulteriore acqua  e se necessario) finché non è evaporata del tutto, dopodichè aggiungete il riso. Tostatelo per un paio minuti, sfumatelo con il vino biancoe a questo punto aggiungete brodo vegetale poco alla volta fino a completa cottura.
A metà cottura aggiungete la menta tritata, metà della purea di fragole mescolate.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano, mescolate bene, lasciate riposare con coperchio per cinque minuti dopodiché potete procedere all’impiattamento.
Versate un mestolo di riso nel piatto, battendo con una mano sul fondo distribuitelo uniformemente, dopodiché decorate a vostro piacimento con la restante purea di fragole, alcune foglioline di menta​ e scaglie di parmigiano reggiano ( che io personalmente ho ricavato con un pelapatate).

Piatto pronto!

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