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Riso rosso integrale “IDEA RISO” con carciofi e crema di parmigiano reggiano

​INGREDIENTI
RISO ROSSO INTEGRALE “IDEA RISO” 320g

CARCIOFI  5

SCALOGNO 1

BRODO VEGETALE Q.B

OLIO EVO 5 CUCCHIAI

PARMIGIANO REGGIANO 300g

PANNA FRESCA 150g

TIMO FRESCO 1 RAMETTO

 

PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e mantenendo solo il cuore, tagliate le punte, divideteli in quattro, eliminate l’eventuale barba e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

In una padella saltate l’olio, unite lo scalogno tritato finemente e fatelo stufare a fuoco molto lento per 10min, aggiungendo un po’ di brodo vegetale se vedete che si asciuga troppo.

Aggiungete i carciofi scolati, fateli rosolare per 2-3 min e aggiungete un mestolo di brodo; fate cuocere con coperchio per 10min a fuoco moderato.

A questo punto rimuovete il coperchio, fate asciugare il fondo ed unite il riso facendolo tostare per un paio di minuti, dopodiché iniziate la cottura aggiungendo brodo poco alla volta, di tanto in tanto, fino a completa cottura.

Nel frattempo preparate la crema di parmigiano:

in un pentolino scaldate la panna fino quasi a bollore, ma senza farla bollire, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate con un frullatore ad immersione.

Adesso mettete il riso nel piatto , aggiungete la crema di parmigiano e qualche foglia di timo fresco.

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