PRIMI

Tagliatelle bio “Pasta di Camerino” con fave, pomodorini datterini e pecorino di Pienza

INGREDIENTI
• Tagliatelle bio Pasta di Camerino 320g

• Fave 800g

• Pomodorini datterini 300g

• Pecorino di Pienza 50g

• Scalogno 1

• Olio EVO 3 cucchiai

• Sale q.b.

PROCEDMENTO
Iniziate aprendo i baccelli, estraendo i semi ed eliminando il peduncolo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocete le fave per circa 5 minuti.

Scolate le fave e raffreddare con acqua fredda.

Quando lo scalogno è appassito, aggiungete le fave ed i pomodorini e fate cuocere per circa 3 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, raggiunta l’ebollizione, cuocete le tagliatelle.

Prima di scolare prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con fave e pomodorini.

Scolate le tagliatelle, aggiungetele in padella e saltatele a fuoco vivo finché tutto il liquido non si sarà asciugato.

Spegnete il fuoco, aggiungete metà del pecorino grattugiato e mescolate delicatamente.

A questo punto potete impiattare spolverando con il pecorino rimasto.

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