DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

 INGREDIENTI 

 

  • CAROTE 350g
  • FARINA 00 150g + DUE CUCCHIAI PER INFARINARE LA TORTIERA
  • MANDORLE 100g
  • OLIO EVO 100g
  • ZUCCHERO 175g
  • BACCHE VANIGLIA 1
  • LIEVITO PE DOLCI 1 BUSTINA
  • SALE 1 PIZZICO
  • ZUCCHERO A VELO Q.B.
  • BURRO Q.B.

 

 

PROCEDMENTO

 

Tritate le carote in un mixer.Sempre in un mixer tritate le mandorle. In una una ciotola mettete le carote (che avrete precedentemente scolato per eliminare l’eventuale liquido in eccesso) la farina, il sale, il lievito ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolate bene.

In una planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Incorporate le parti secche al composto di uova e zucchero mescolando delicatamente con una spatola.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera con cerniera di 24cm precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete a 180° statico per 35 minuti (controllando comunque facendo la prova dello stuzzicadenti )

Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate riposare con sportello semi  aperto per 10-15 minuti dopodiché togliete la toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela!

 


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