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MUFFIN SALATI CON PROVOLA DOLCE, GUANCIALE E ZUCCHINE

MUFFIN SALATI ZUCCHINE GUANCIALE PROVOLA

INGREDIENTI

(X 12 MUFFIN)

  • FARINA 00 200g
  • LATTE 100g
  • OLIO EVO 100g
  • PROVOLA DOLCE 100g
  • PAMIGIANO REGGIANO (GRATTUGIATO) 50g
  • GUANCIALE 150g
  • ZUCCHINE 150g
  • UOVA 2
  • LIEVITO PER SALATI 1bustina
  • sale q.b.
  • AGLIO 1spicchio

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, rosolatele in padella con uno spicchio d’aglio e olio evo, stando attenti a non scuocerle troppo, devono rimanere sode.

In una ciotola mescolate farina, lievito, parmigiano grattugiato e sale,in un’altra sbattete velocemente le uova con il latte e l’olio. unite le due ciotole, mescolate di nuovo, e dopo aver amalgamato bene i vari ingredienti, aggiungete le zucchine, la provola, il guanciale e mescolate bene.

Versate ora il composto per i muffin ottenuto nei pirottini ,(con queste dosi dovrebbero servirne circa 12) sistemateli nello stampo per muffin e infornateli a 180 gradi per 25 minuti, comunque finché non saranno ben dorati in superficie.

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6 Comments

  • Reply
    Maura
    Settembre 1, 2017 at 11:55 am

    Bellissimi Fabio. Te li copiero’ quanto prima. Sono un po’ in difficoltà con il lievito. Per questa ricetta che marca hai usato?

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      Settembre 1, 2017 at 12:06 pm

      Grazie mille Maura!! 😊😊😊 Ho usato il lievito Safi bio per dolci e salati…non ricordo se l’ho preso al rossetto o all’esselunga!!

      • Reply
        Maura
        Settembre 1, 2017 at 3:26 pm

        Ah, ho capito! Che bello utilizzi anche tu il Cremor Tartaro. Io per i dolci utilizzo solo quello. Di un’altra marca ma solo Cremor Tartaro, ora lo userò anche per i salati👍.
        👏👏 per il nuovo blog. Molto bello e carino.

        • Reply
          playstore.fabio@gmail.com
          Settembre 1, 2017 at 3:32 pm

          Grazie Maura, è ancora in fase di costruzione, spero di riuscire a migliorarlo un po’ ☺️☺️☺️☺️

  • Reply
    Lisa
    Settembre 1, 2017 at 6:24 pm

    complimenti 👏👏👏 davvero una ricetta deliziosa 😀😀

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      Settembre 1, 2017 at 4:25 pm

      Grazie mille Lisa!!!! 😊😊😊😊😊

    Rispondi