
torta pan di stelle mascarpone panna cioccolato bianco
INGREDIENTI PER LA TORTA PAN DI STELLE:
Pan di stelle q.b. (dipende dalla dimensione della vostra tortiera)
Zucchero 50g
Acqua 300g
Caffè 2 tazzine
Mascarpone 500g
Panna da montare 500ml
Cioccolato bianco 100g
Nutella q.b
Scaglie di cioccolato bianco e fondente q.b. (opzionale)
In ciotola mettete l’acqua, il caffè e lo zucchero.
Foderate con carta da forno una tortiera con cerniera di 24cm e disponetevi a spirale i biscotti velocemente passati nella miscela acqua, caffè e zucchero.
Con una spatola distribuite la Nutella sullo strato di biscotti (magari facendola leggermente ammorbidire a bagnomaria per facilitare l’operazione)
Montate la panna con le fruste e mettetela da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, nel frattempo lavorate in un ampia ciotola il mascarpone, aggiungete poi la panna ed il cioccolato bianco fuso. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
versate metà del composto nella tortiera e livellate.
Formate or un nuovo strato di pan di stelle inzuppati, sempre disposti a spirale.
Completate versando la restante parte di composto panna-mascarpone-cioccolato bianco e livellate di nuovo.
Riponete la torta in frigo per un paio d’ore, dopodichè cospargetela con scaglie di cioccolato bianco e fondente e la vostra torta è pronta!
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