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ROTOLO DI POLLO AL FORNO AVVOLTO NEL BACON, RIPIENO DI PROSCIUTO COTTO E FONTINA

ROTOLO DI POLLO AL FORNO AVVOLTO NEL BACON, RIPIENO DI PROSCIUTO COTTO E FONTINA
ROTOLO DI POLLO AL FORNO AVVOLTO NEL BACON, RIPIENO DI PROSCIUTO COTTO E FONTINA

ROTOLO DI POLLO AL FORNO AVVOLTO NEL BACON, RIPIENO DI PROSCIUTO COTTO E FONTINA

INGREDIENTI

PETTO DI POLLO INTERO 1/2

PROSCIUTTO COTTO 2 FETTE

FONTINA 2 FETTE

BACON 5 FETTE

SALVIA 5 FOGLIE

SALE Q.B.

OLIO EVO Q.B.

PROCEDIMENTO

prendete il petto di pollo; Nel caso in cui fosse intero dividetelo a meta eliminando l’ossicino centrale.

Prendete una metà e tagliatela per il senso della lunghezza, senza però tagliarlo del tutto ma bensì lasciando un lembo attaccato, in modo che si apra “a libro”.

Adagiate su di uno dei due lati due fette di prosciutto cotto, due di fontina E LE FOGLIE DI SALVIA.

Richiudete il petto come se steste chiudendo un libro dopodiché adagiate su di un piano di lavoro le fette di bacon a fianco l’una all’altra in maniera che si sovrappongano leggermente fra di loro.

Appoggiate ora il petto di pollo e arrotolatelo, facendo in modo che i bordi in cui le fette di bacon si sovrappongono, corrispondano col lato aperto del petto.

In questo modo ora, riuscirete con degli stuzzicadenti, sia a bloccare le fette di bacon in maniera che non si srotolino, sia i due lembi del petto di pollo in modo che il ripieno specialmente il formaggio) non fuoriesca durante la cottura.

Accendete ora il forno a 200° veNtilato. Ungete il fondo di una teglia il petto (o i petti) di pollo ripieno che avete preparato. Infornate per 30 minuti girando i petti a metta cottura.

Buon appetito!!!

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