PRIMI/ Uncategorized

CIAVATTONI “LUCIANA MOSCONI” CON BROCCOLI,SPECK E PECORINO ROMANO

Oggi vi propongo questa ricetta sfiziosa di pasta  “LUCIANA MOSCONI” con l’abbinamento speck – broccoli che io adoro!!

INGREDIENTI

Ciavattoni “LUCIANA MOSCONI” 320g

Speck 150g

Broccoli 300g

Pecorino romano 30g + q.b. per spolverare

Scalogno 1

Olio EVO q.b.

Sale q.b

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta iniziate tritando lo scalogno molto fine e mettetelo ad appassire in padella con un filo di olio EVO, aiutandovi con un po’ d’acqua se vedete che sta per bruciarsi.

Aggiungete lo speck tagliato a dadini o fiammiferi (come preferite voi) e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Grattugiate il pecorino romano e tenetelo da parte.

Nel frattempo lavate i broccoli, tagliateli a pezzetti e metteteli a lessare in abbondante acqua salata.

Quando mancano una decina di minuti a fine lessatura, aggiungete i Ciavattoni direttamente nell’acqua coi broccoli , portateli a cottura e scolate tutto assieme.

Tenete da parte un mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Versate pasta e broccoli nella padella con lo speck, aggiungete il pecorino romano grattugiato, fate saltare per qualche minuto aggiungendo l’acqua messa da parte nel caso il tutto risultasse troppo secco.

Spegnete la fiamma, mettete la pasta nel piatto e spolverate con altro pecorino romano.

Piatto pronto!!

 

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 75 altri iscritti

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    unaromagnolaincucina
    novembre 10, 2017 at 5:34 pm

    Luciana Mosconi é la numero uno, le sue tagliatelle all’uovo sono le migliori dopo le..mie! 👍

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      novembre 10, 2017 at 5:35 pm

      Sì sì anche io le faccio spesso ma…quando non hai tempo sono un ottima alternativa!!

    Rispondi