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SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE CON COUS COUS LIMONE E ZENZERO

SPIEDINI DI GAMBERI MARINATI E ZUCCHINE CON COUS COUS AL PROFUMO DI LIMONE E ZENZERO

INGREDIENTI (PER 3 SPIEDINI)

  • GAMBERI 12
  • ZUCHINE 1
  • COUS COUS 1 BICCHIERE
  • ACQUA 1BICCHIERE
  • ZENZERO RADICE 3cm
  • LIMONE (SUCCO) 100ml + q.b.
  • SALE q.b.
  • OLIO EVO 50ml +q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare gli spiedini iniziate così: in una ciotola grattugiate metà radice di zenzero e aggiungete 50ml di succo di limone e 50ml di olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene con una frusta a mano per ottenere una miscela omogenea.

Sgusciate i gamberi, puliteli eliminando l’intestino e metteteli a marinare in frigo per un’ora dopo averli irrorati con la miscela preparata precedentemente.

Lavate la zucchina, tagliatela a rondelle sottili e mettetela in una ciotola condendola con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.

Nel frattempo preparate il cous cous: mettete sul fuoco a bollire con coperchio  l’acqua più il restante succo di limone, il resto della radice di zenzero, sempre grattugiata, ed un filo d’olio evo (e un pizzico di sale, opzionale); una volta raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous, coprite e lasciate riposare per cinque minuti.

Passati i cinque minuti togliete il coperchio, aggiungete un altro filo d’olio evo e sgranate con una forchetta. Coprite di nuovo col coperchio.

Togliete ora dal frigo i gamberi ed iniziate a comporre gli spiedini alternando gamberi (4 x spiedino) e le zucchine a rondelle.

Cuoceteli su una piastra già calda irrorandoli con la marinatura rimasta per circa 5-6 minuti.

Impiattate ed i vostri spiedini con cous cous sono pronti!!!!

 

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