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CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI AL ROSMARINO, BACON E CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO

LA CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI AL ROSMARINO, BACON E CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO è UN PIATTO TANTO GUSTOSO QUANTO SANO, PROVATELO, NON VE NE PENTIRETE!!

INGREDIENTI

ZUCCA 500g

CIPOLLA ROSSA 1/2

ROSMARINO 3 RAMETTI

BACON 200g

PANE TOSCANO 3 FETTE (ALTE 1 – 1,5cm)

SALE q.b.

CANNELLA mezzo cucchiaino

LATTE 200ml

PARMIGIANO REGGIANO (GRATTUGIATO) 100g

FARINA 15g

PEPE NERO Q.B.

 

PROCEDIMENTO

iniziate prendendo la zucca e tagliatela a pezzetti.

In un pentolino mettete un filo di olio evo e fate appassire la cipolla tagliata molto fine con un rametto di rosmarino.

Quando la cipolla è stufata togliete il rametto di rosmarino, aggiungete la zucca, alzate il fuoco, fate rosolare per un minuto ed aggiungete brodo vegetale caldo fino a coprire la zucca.

Aggiungete la cannella, coprite con un coperchio, fate bollire a fuoco basso per 20 minuti poi togliete il coperchio e con un frullatore ad immersione frullate tutto.

Coprite la crema di nuovo col coperchio e tenetela da parte.

Prendete il pane, tagliatelo a cubetti e saltatelo in padella con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e 2 rametti di rosmarino tritati. Saltatelo finché non diventa croccante.

Su di una piastra calda abbrustolite il bacon e poi tagliatelo a quadratini.

In un pentolino mettete il latte, il parmigiano e fatelo sciogliere a fuoco lento. Aggiungete la farina ed una macinata di pepe nero, mescolate finché la crema non si addensa.

In un piatto mettete la crema di zucca, qualche crostino, qualche pezzetto di bacon ed alcune gocce di crema di parmigiano.

Piatto pronto!

 

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