DOLCI/ Uncategorized

CROSTATA DI MELE E ZENZERO

LA CROSTATA DI MELE E ZENZERO è UN DOLCE CLASSICO MA CHE CON IL TOCCO DELLO ZENZERO AVRà QUELLO SPUNTO IN PIù CHE STUPIRà I VOSTRI OSPITI!

CROSTATA DI MELE E ZENZERO

CROSTATA DI MELE E ZENZERO

INGREDIENTI (per teglia di 30/32 cm di diametro)

Per la frolla: 

300g di farina

150g di burro

45g di zucchero muscovado

2 pizzichi di sale

2 uova

Per la composta di mele:

750g (netti) di mele

75g di zucchero muscovado

succo di 1/2 limone

PER LA DECORAZIONE

1 tuorlo d’uovo sbattuto

 

PREPARAZIONE

Preparare la frolla lavorando lo zucchero ed il sale con il burro. Unire successivamente le uova e dopo la farina. Una volta ottenuto un panetto compatto, copritelo con pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.

Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a dadini, metterle in una pentola, spruzzare con succo di limone, aggiungere lo zucchero e la radice di zenzero pelata e grattugiata.

Far bollire a fuoco lento per 40 minuti e comunque fino a che le mele non sono diventate morbidissime ma non una purea. Far raffreddare.

Prendete ora una teglia da crostata del diametro di 30/32 cm, imburratela ed infarinatela e metterci la frolla stesa alta circa 0,5 cm e facendo aderire bene i bordi.

Aggiungere la composta di mele, pareggiare il tutto.

Per la decorazione utilizzate la frolla rimasta creando delle striscioline o le decorazioni che più vi aggradano, spennellatele col tuorlo sbattuto e infornate in forno statico preriscaldato, a 180°, per 45 minuti.

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 80 altri iscritti

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Maura
    Ottobre 29, 2017 at 3:46 pm

    Ciao Fabio e sempre tanti complimenti per le tue creazioni.
    La cosa che mi sfugge in questa crostata è la quantità di zenzero. Una radice come? Ce ne sono di tante misure, non potresti indicativamente dirmi il peso?

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      Ottobre 29, 2017 at 4:00 pm

      Ciao Maura, per tua fortuna ho sempre dello zenzero in casa 😁😁 ho provato a pesare la quantità intendo e sono 40g… Però io ne metto generalmente molto di più , anche il triplo, perché io amo lo zenzero e il suo gusto piccante…perciò regolati pretendo da 40g almeno…

      • Reply
        Maura
        Ottobre 31, 2017 at 10:01 pm

        Grazie mille Fabio , anche io adoro lo zenzero. 👋👋

    Rispondi