LE TAGLIATELLE INTEGRALI SPECK E FINFERLI SONO UN PRIMO PIATTO MOLTO GUSTOSO MA FACILE DA PREPARARE CHE NON VI DELUDERà!!

TAGLIATELLE INTEGRALI SPECK E FINFERLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320g DI TAGLIATELLE INTEGRALI “LUCIANA MOSCONI”
- 150g DI SPECK TAGLIATO A “FIAMMIFERI”
- 500g D FUNGHI FINFERLI
- 4 CUCCHIAI DI TRIPLO CONCETRATO DI POMODORO
- 100ml DIVINO BIANCO SECCO
- 1 RAMETTO DI TIMO
- 1SPICCHIO D’AGLIO
- q.b. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- q.b. SALE
PROCEDIMENTO
Iniziate prendendo i funghi e con un pennellino eliminate ogni residuo di terra, non usate acqua ma eventualmente un panno umido per eliminare i residui piu ostinati.
Tagliateli a fettine non troppo sottili e metteteli da parte.
A questo punto potete mettere a bollire una pentola con abbondante acqua.
Mettete ora sul fuoco una padella capiente con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Fate imbiondire l’aglio dopodiché aggiungete i funghi,salateli e fateli saltare per due minuti, quindi sfumate col vino.
Una volta che è evaporata la parte alcolica aggiungete il concentrato di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15min, comunque finché i funghi non si saranno ammorbiditi.
In un altra padella mettete un filo di olio evo, accendete la fiamma, e fatelo saltar finché non diventerà croccante.
Tuffate ora le tagliatelle nell’acqua che avrete precedentemente salato e unite in un unica padella lo speck ed i funghi.
Quando la pasta è cotta scolatela, conditela immediatamente col sugo e impiattate.
2 Comments
65luna
Ottobre 23, 2017 at 1:14 pmMolto interessante, grazie! 65Luna
playstore.fabio@gmail.com
Ottobre 23, 2017 at 1:17 pmGrazie , se mai le farai fammi sapere se ti piacciono!!!