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TORTINO DI PATATE CON SPECK E BRIE

Questo tortino è molto semplice da realizzare e molto saporito grazie alla presenza del brie e dello speck! io per avere dei colori un po’ diversi dal solito ho usato metà patate della varietà “cuore rosso”, metà della varieta “doppia delizia” ( di colore viola) ma potete usare qualsiasi tipo di patata!
tortino di patate speck e brie

tortino di patate speck e brie

INGREDIENTI (x 6 persone)

  • PATATE 1Kg
  • SPECK 200g
  • BRIE 200g
  • PARMIGIANO REGGIANO 70g
  • ROSMARINO 3-4 RAMETTI
  • PANGRATTATO Q.B.
  • OLIO EVO Q.B
  • SALE Q.B
  • BURRO Q.B. (SOLO PER IMBURRARE LA TEGLIA)

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 2-3 millimetri di spessore (dipende poi dal vostro gusto, a me ad esempio piacciono più spesse!) e mettetele in acqua fredda per una ventina di minuti.

Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle sottili ( nulla vi vieta di comprare quello già tagliato), il brie a dadini, grattugiate il parmigiano e tritate il rosmarino molto fine.

A questo punto scolate le patate e imburrate la teglia e cospargetela di pangrattato.

Ora potete iniziare ad assemblare il vostro tortino di patate: Create ora un primo strato di patate disponendole in modo tale che i bordi si sovrappongano. Cospargete con sale, un filo d’olio evo, pangrattato e parmigiano reggiano.  Terminate cospargendo infine con del rosmarino fresco tritato fine.

Ripetete l’operazione finché non avrete terminato gli ingredienti.

Potete ora infornare a 180° per 35-40 minuti (io comunque prima di spegnere il forno verifico sempre con uno stecchino che le patate siano morbide!)

Piatto pronto!

 

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