TORTA CON FARINA DI CECI, PASTA DI NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

La torta con farina di ceci, pasta di noci e gocce di cioccolato è un dolce leggero, vegan e senza lattosio che non vi farà rimpiangere le classiche torte da colazione!

torta con farina di ceci pasta di noci e gocce di cioccolato
torta con farina di ceci pasta di noci e gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER LA TORTA CON FARINA DI CECI, PASTA DI NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 200g di Farina di ceci
  • 260g di Acqua
  • 100g di zucchero
  • 80g di Pasta di noci (io ho usato quella della marca Sodano, davvero buonissima, senza oli aggiunti 100% noci)
  • 50g di Olio di semi di girasole
  • 50g di Cioccolato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
  • 1 Bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

La preparazione è davvero semplice: in una planetaria con gancio a foglia iniziate a mescolare farina, lievito e zucchero.

Aggiungete poi l’acqua, la pasta di noci e l’olio a filo.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la cioccolata tritata a pezzettini (o le gocce di cioccolato) precedentemente infarinata (in questo modo non andrà a fondo in cottura)  e mescolate delicatamente con una spatola.

Imburrate uno stampo per torte di 18-20cm, versate dentro il composto e infornate in forno statico per 35-40 min ma, come al solito, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.