SECONDI

BOCCONCINI DI POLLO ZENZERO E BERGAMOTTO

I bocconcini di pollo allo zenzero e bergamotto sono un secondo veloce, leggero ma molto gustoso. Di solito li preparo con il lime ma stavolta ho voluto sostituirlo col bergamotto che è profumatissimo e dall’aroma inconfondibile!

 

 

bocconcini di pollo zenzero e bergamotto

bocconcini di pollo zenzero e bergamotto

INGREDIENTI

  • 400g DI PETTO DI POLLO INTERO (CIRCA MEZZO PETTO)
  • 1 BERGAMOTTO (SE LA DIMENSIONE è CIRCA QUELLA DI UN’ARANCIA, SE FOSSE PIù PICCOLO ALLORA USATENE 2)
  • 2cm DI RADICE DI ZENZERO
  • 40g DI FARINA
  • q.b. OLIO EVO
  • q.b.SALE

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo il petto di pollo e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli (circa 2cm per lato)

Spremete il bergamotto, filtrate il succo e mettetelo da parte.

In una padella capiente mettete un filo di olio evo, grattugiatevi la radice di zenzero, mettetela sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto, senza però che lo zenzero si scurisca.

Nel frattempo infarinate i bocconcini di pollo scuotendoli poi per eliminare l’eccesso di farina.

A questo punto aggiungete i bocconcini in padella, fateli saltare per una decina di minuti finche non saranno ben dorati su titti i lati.

Sfumate ora col succo di bergamotto, sempre a fiamma alta, e lasciate coucere finche il succo non sarà completamente evaporato.

Spegnete ora la fiamma, salate e servite i bocconcini di pollo allo zenzero e bergamotto ben caldi!

 

 

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