DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

TORTA AGLI AGRUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO (SENZA BURRO E UOVA)

Questa torta agli agrumi è una bomba! soffice, profumata agli agrumi e golosa grazie alle gocce di cioccolato, è anche abbastanza leggera perché senza burro e senza uova, si prepara in un attimo ed il risultato è assicurato!

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER LA TORTA AGLI AGRUMI

  • 200g DI FARINA 00
  • 50g DI FECOLA DI PATATE
  • 125g DI YOGURT BIANCO INTERO
  • 30g DI OLIO D’OLIVA
  • 120g DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50g DI LATTE INTERO
  • 25g DI SUCCO DI ARANCIA
  • 25g DI SUCCO DI LIMONE
  • 1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATA
  • 1/2 SCORZA DI ARANCIA BIO GRATTUGIATA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 50g DI GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

Iniziate prelevando dal limone e da mezza arancia la buccia, grattugiandola e stando attenti a non prendere la parte bianca che risulterebbe amara.

Spremete il limone e l’arancia e prendete 25g del succo di ognuno.

In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito, Aggiungete lo zucchero, il sale e le scorze grattugiate. Mescolate, quindi aggiungete lo yogurt e iniziate a montare con le fruste o in una planetaria.

Incidete la bacca di vaniglia, con un coltellino prelevate i semi ed aggiungeteli nella ciotola.

Versate a questo punto l’olio a filo, il latte ed infine i succhi dei due agrumi. quando il composto è bello spumoso spegnete le fruste e aggiungete le gocce di cioccolato mescolando adesso delicatamente con una spatola.

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 18cm e infornate a 180°, statico per 35-40 minuti, facendo sempre però la prova stecchino prima di spegnere!!!

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato

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2 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    marzo 5, 2018 at 11:52 am

    Bravo!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      marzo 5, 2018 at 11:54 am

      Ma grazie!! 😊😊😊

    Rispondi