Questa torta agli agrumi è una bomba! soffice, profumata agli agrumi e golosa grazie alle gocce di cioccolato, è anche abbastanza leggera perché senza burro e senza uova, si prepara in un attimo ed il risultato è assicurato!

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER LA TORTA AGLI AGRUMI
- 200g DI FARINA 00
- 50g DI FECOLA DI PATATE
- 125g DI YOGURT BIANCO INTERO
- 30g DI OLIO D’OLIVA
- 120g DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g DI LATTE INTERO
- 25g DI SUCCO DI ARANCIA
- 25g DI SUCCO DI LIMONE
- 1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATA
- 1/2 SCORZA DI ARANCIA BIO GRATTUGIATA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BACCA DI VANIGLIA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 50g DI GOCCE DI CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO
Iniziate prelevando dal limone e da mezza arancia la buccia, grattugiandola e stando attenti a non prendere la parte bianca che risulterebbe amara.
Spremete il limone e l’arancia e prendete 25g del succo di ognuno.
In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito, Aggiungete lo zucchero, il sale e le scorze grattugiate. Mescolate, quindi aggiungete lo yogurt e iniziate a montare con le fruste o in una planetaria.
Incidete la bacca di vaniglia, con un coltellino prelevate i semi ed aggiungeteli nella ciotola.
Versate a questo punto l’olio a filo, il latte ed infine i succhi dei due agrumi. quando il composto è bello spumoso spegnete le fruste e aggiungete le gocce di cioccolato mescolando adesso delicatamente con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 18cm e infornate a 180°, statico per 35-40 minuti, facendo sempre però la prova stecchino prima di spegnere!!!

Torta agli agrumi e gocce di cioccolato
2 Comments
carla in cucina
Marzo 5, 2018 at 11:52 amBravo!
playstore.fabio@gmail.com
Marzo 5, 2018 at 11:54 amMa grazie!! 😊😊😊