DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

CIAMBELLA DI FARINA DI RISO AL LIMONE

CIAMBELLA DI FARINA DI RISO – RICETTA

Ho voluto provare a fare questo dolce con la farina di riso per cambiare un po rispetto alle torte più comuni e devo dire che il risultato è stato ottimo! Provate per credere! Inoltre è gluten free e adatto perciò a chi soffre di celiachia.

ciambella di farina di riso al limone

ciambella di farina di riso al limone

INGREDIENTI

  • 250g di FARINA DI RISO
  • 190g DI ZUCCHERO
  • 3g DI BICARBONATO
  • 65g DI OLIO D’OLIVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 3 UOVA
  • 3 LIMONI BIOLOGICI
  • q.b. DI ZUCCHERO A VELO

Iniziate prendendo i tuorli e separando i tuorli dagli albumi, in una ciotola o in una planetaria montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montate gli albumi a neve.

Nel frattempo prendete i limoni: prelevate grattugiandola la buccia di 2 mentre prelevate il succo di tutti e 3.

Sempre continuando a montare, versate nella ciotola col composto di zucchero e tuorli l’olio, poi il succo dei tre limoni ed infine la buccia grattugiata.

A questo punto incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato precedentemente setacciati.

Quando il composto è ben amalgamato incorporate, questa volta senza montare, ma delicatamente con una spatola, gli albumi montati a neve.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella da 18-20cm ed infornate in forno già caldo, a 180 gradi, statico per 35/40 minuti (dipende dal forno) facendo però sempre la prova stecchino ( che dovrà uscire asciutto) prima di terminare la cottura.

Lasciate raffreddare completamente dopodiché cospargete con zucchero a velo. La vostra ciambella con farina di riso al limone è pronta!

ciambella di farina di riso al limone

ciambella di farina di riso al limone

 

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