ANTIPASTI/ SECONDI

POLPETTE DI CECI E ZUCCA AL CURRY (AL FORNO)

POLPETTE DI CECI E ZUCCA AL CURRY – RICETTA:

POLPETTE DI CECI E ZUCCA AL CURRY

POLPETTE DI CECI E ZUCCA AL CURRY

Le polpette di ceci e zucca al curry sono un secondo piatto molto semplice da preparare ma altrettanto gustoso…io le ho preparate per la prima volta qualche giorno fa, perciò non volevo mettere subito la ricetta sul blog ma mi sono piaciute davvero tantissimo ed ho deciso di metterla subito!

INGREDIENTI

  • 250g DI CECI LESSATI
  • 250g DI ZUCCA COTTA AL VAPORE
  • 50g DI PARMIGIANO REGGIANO
  • 60g DI PANGRATTATO
  • 2 PIZZICHI DI SALE
  • 1 RAMETTO DI TIMO
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI CURRY
  • q.b. DI SEMI DI SESAMO
  • q.b. DI OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Iniziate decidendo voi se usare ceci secchi mettendoli in ammollo e poi lessandoli o se utilizzare ceci lessati già pronti: in ogni caso dovrete averne 250g (peso da già lessati.

Cuocete al vapore la zucca, il peso iniziale dovrà essere maggiore rispetto a 250g perché anche in questo caso il peso si intende della zucca già cotta (avevo della zucca già cotta in frigo ed ho pesato quella!)

Mettete sia la zucca che i ceci in un mixer, aggiungete il parmigiano reggiano precedentemente grattugiato, le foglie del rametto di timo, il sale, il curry ed iniziate a frullare il tutto. Aggiungete il pangrattato poco alla volta, perchE non è detto che serva tutto, dipende da quanto acqua hanno al loro interno i ceci e la zucca.

Una volta raggiunta una consistenza lavorabile con le mani ( ma non troppo secca) togliete l’impasto dal mixer e, prelevandone un po alla volta formate delle palline leggermente schiacciate e passatele in una ciotolina dove avrete messo i semi di sesamo.

Mettete quindi le polpette su di una leccarda ricoperta con carta da forno. Una volta terminato l’impasto e formato le polpette, bagnatele con un filo d’olio evo e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi, statico, per 15 minuti.

Le polpette di ceci e zucca al curry sono pronte!

Se siete amanti delle polpette allora vi consiglio anche queste POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE

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2 Comments

  • Reply
    Loredana Calandra
    Marzo 14, 2018 at 11:24 am

    Complimenti per l’idea proverò a farle!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      Marzo 14, 2018 at 11:25 am

      Mi fa piacere che ti ispirino…se provi a farle fammi poi sapere il tuo parere!!

    Rispondi