ANTIPASTI/ SECONDI/ TORTE SALATE

PLUMCAKE AGLI SPINACI, PECORINO E SEMI DI GIRASOLE

Il plumcake agli spinaci pecorino e semi di zucca è un’alternativa al classico plumcake dolce, è molto veloce da preparare ed ideale se si vuol pranzare o cenare in maniera veloce o anche da servire come aperitivo. SI prepara in pochissimo tempo ed il risultato è assicurato!

PLUMCAKE AGLI SPINACI PECORINO E SEMI DI GIRASOLE

PLUMCAKE AGLI SPINACI PECORINO E SEMI DI GIRASOLE

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO 24X10 )

  • 120g DI FARINA 00
  • 200g DI SPINACI
  • 100ml DI LATTE INTERO
  • 60g DI SEMI DI GIRASOLE
  • 40ml DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA +q.b. PER SALTARE GLI SPINACI SBOLLENTATI
  • 150g DI PECORINO TOSCANO STAGIONATO
  • 3 UOVA
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO (PER SALATI)
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • q.b. DI SALE ( OPZIONALE PERCHé SE IL PECORINO è MOLTO SAPORITO ALLORA NON SERVE)

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo gli spinaci, sbollentateli in acqua bollente, scolateli e strizzateli.

In una padella mettete un filo d’olio evo e fate imbiondire lo spicchio di aglio, quando è ben rosolato eliminatelo ed aggiungete gli spinaci, fateli saltare per qualche minuto in modo che si insaporiscano e perdano ulteriore acqua.

Spegnete poi la fiamma, lasciateli raffreddare dopodiché sminuzzateli con un coltello.

Nella planetaria, o con le fruste, sbattete le uova con l’olio ed il latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Quando anche questi due ingredienti saranno amalgamati bene, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, i semi di girasole e poi gli spinaci che avete sminuzzato.

Mescolate ( con una spatola, non con le fruste!) e salate se necessario dopodiché versate il composto in uno stampo per plumcake che potete o rivestire con carta oleata, o imburrare e poi infarinare con pangrattato.

Cuocete a 180 gradi, statico per 40-45 minuti.

IL vostro plumcake agli spinaci, pecorino e semi di girasole è pronto!!

PLUMCAKE AGLI SPINACI PECORINO E SEMI DI GIRASOLE

PLUMCAKE AGLI SPINACI PECORINO E SEMI DI GIRASOLE

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 71 altri iscritti

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    unaromagnolaincucina
    marzo 22, 2018 at 1:02 pm

    Tolgo il Pecorino e metto il parmigiano 😉😉😍

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      marzo 23, 2018 at 2:38 pm

      si si, puoi sostituirlo benissimo così il pecorino!

    Rispondi