ANTIPASTI

TARTARE DI TONNO E MANGO

Ho da poco iniziato una collaborazione con olio Canelli (potete trovare informazioni sui loro prodotti, ed eventualmente acquistarli cliccando QUI

La prima ricetta che ho pensato è questa tartare di tonno e mango condita con un emulsione di succo di cedro ed il loro fantastico olio! vi lascio a seguire la ricetta!

TARTARE DI TONNO E MANGO

TARTARE DI TONNO E MANGO

INGREDIENTI

  • 500g DI TONNO FRESCO (che sia stato abbattuto e quindi idoneo al consumo a crudo!)
  • 1 MANGO (che sia abbastanza maturo)
  • 1 CEDRO BIO (succo + buccia)
  • 5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “CANELLI”
  • 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO
  • 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI PAPAVERO
  • 4/5 FOGLIE DI MENTA
  • q.b. DI SALE

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo il tonno e tagliatelo a cubetti. Fate la stessa cosa col mango: prelevatene la polpa e tagliate a cubetti anch’essa, delle stesse dimensioni dei cubetti di tonno, versate i cubetti di tonno e di mango in una ciotola capiente.

Lavate ed asciugate bene il cedro, con una grattugia prelevate la buccia e mettetela nella ciotola col tonno ed il mango.

Unite ora nella ciotola i semi di sesamo e papavero e le foglie di menta lavate, asciugate e sminuzzate con un coltello.

In un contenitore versate l’olio evo, spremete il cedro ed unite il succo all’olio. Mescolate bene in maniera che i due liquidi si emulsionino e versate il composto ottenuto nella ciotola con il tonno. Mescolate bene con un cucchiaio, assaggiate ed eventualmente aggiungete sale se necessario, coprite il contenitore con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora dopodiché la vostra tartare di tonno e mango sarà pronta!

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 71 altri iscritti

You Might Also Like

No Comments

Rispondi