Ho da poco iniziato una collaborazione con olio Canelli (potete trovare informazioni sui loro prodotti, ed eventualmente acquistarli cliccando QUI
La prima ricetta che ho pensato è questa tartare di tonno e mango condita con un emulsione di succo di cedro ed il loro fantastico olio! vi lascio a seguire la ricetta!

TARTARE DI TONNO E MANGO
INGREDIENTI
- 500g DI TONNO FRESCO (che sia stato abbattuto e quindi idoneo al consumo a crudo!)
- 1 MANGO (che sia abbastanza maturo)
- 1 CEDRO BIO (succo + buccia)
- 5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “CANELLI”
- 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI SESAMO
- 1 CUCCHIAINO DI SEMI DI PAPAVERO
- 4/5 FOGLIE DI MENTA
- q.b. DI SALE
PROCEDIMENTO
Iniziate prendendo il tonno e tagliatelo a cubetti. Fate la stessa cosa col mango: prelevatene la polpa e tagliate a cubetti anch’essa, delle stesse dimensioni dei cubetti di tonno, versate i cubetti di tonno e di mango in una ciotola capiente.
Lavate ed asciugate bene il cedro, con una grattugia prelevate la buccia e mettetela nella ciotola col tonno ed il mango.
Unite ora nella ciotola i semi di sesamo e papavero e le foglie di menta lavate, asciugate e sminuzzate con un coltello.
In un contenitore versate l’olio evo, spremete il cedro ed unite il succo all’olio. Mescolate bene in maniera che i due liquidi si emulsionino e versate il composto ottenuto nella ciotola con il tonno. Mescolate bene con un cucchiaio, assaggiate ed eventualmente aggiungete sale se necessario, coprite il contenitore con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora dopodiché la vostra tartare di tonno e mango sarà pronta!
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