DOLCI

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE

Il clafoutis è un dolce tipico francese che ho scoperto qualche tempo fa, ha una consistenza particolare, “budinosa” …é buonissimo, super veloce da preparare e lo si può preparare con diversi tipi di frutta, in questo caso io ho usato le fragole perché le adoro ed appena le ho trovate non ho potuto fare a meno di comprarle!!

INGREDIENTI

  • 250g DI FRAGOLE
  • 2 UOVA
  • 100g DI FARINA 00
  • 80g DI ZUCCHERO
  • 1 BACCELLO DI VANIGLIA (I SEMI)
  • 1 LIMONE BIO ( LA BUCCIA GRATTUGIATA)
  • 250ml DI LATTE
  • q.b. DI ZUCCHERO A VELO PER DECORARE

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando le fragole, asciugatele, togliete la parte bianca e tagliatele a metà.

con le fruste o in una planetaria montate le uova insieme allo zucchero finche non avrete ottenuto un impasto liscio, gonfio e spumoso.

Aggiungete ora la farina setacciata, prelevate con un coltello i semi dalla bacca di vaniglia. Aggiungete anch’essi al composto.

Ora con una grattugia prelevate SOLO la parte gialla dalla buccia del limone e aggiungetela al composto.

Sempre mescolando versate ora il latte a filo, una volta finito dovreste ottenere una “pastella” non troppo densa.

Imburrate e spolverate con zucchero semolato uno stampo da 18cm, adagiate le fragole con la parte tagliata rivolta verso l’alto, ricoprite con la “pastella ottenuta ed infornate a 180° statico per 40-45 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

Il vostro clafoutis alle fragole è pronto!

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2 Comments

  • Reply
    Elena
    marzo 23, 2018 at 2:30 pm

    Ohhhh!! Meravigliosa!
    La devo fare assolutamente! 😉
    Mercì!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      marzo 23, 2018 at 2:39 pm

      Prova! ti assicuro che non rimarrai delusa!!

    Rispondi