DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

CIAMBELLA ALLA PANNA E CACAO

Era un po’ di tempo che avevo voglia di fare un dolce al cacao, perciò, appena ne ho avuta l’occasione ho preparato questa ciambella alla panna e cacao , morbidissima e perfetta per la colazione!

ciambella alla panna e cacao

ciambella alla panna e cacao

INGREDIENTI

  • 200g DI FARINA 2
  • 250ml DI PANNA (NON ZUCCHERATA)
  • 3 UOVA
  • 150g DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 45g DI CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • q.b. DI CODETTE COLORATE O ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO

Iniziate setacciando in una ciotola le polveri: la farina, il cacao, il bicarbonato ed il lievito.

Con le fruste o in una planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.

Continuando a montare versate la panna a filo.

Unite ora le polveri precedentemente setacciate continuando a mescolate finché gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.

Imburrate ed infarinate ora uno stampo per ciambella, versate dentro il composto ottenuto ed infornate in forno statico, preriscaldato a 180°, per 25-30 minuti ( dipende dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura!)

Io personalmente ho decorato la torta con delle codette colorate, da mettere sulla torta prima che vada in cottura, in alternativa potete ometterle, cuocere la ciambella e cospargere con zucchero a velo quando si sarà completamente raffreddata!

L a vostra ciambella alla panna e cacao è pronta!

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 74 altri iscritti

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    marzo 27, 2018 at 3:04 pm

    Bravo!!!!ho ben letto il post per vedere se l’avessi cotta nel versilia😉

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      marzo 28, 2018 at 7:13 am

      Grazie mille Carla, no l’ho cotta nel forno!!!

    Rispondi