DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

MUFFIN CON CIOCCOLATO E ANACARDI SENZA GLUTINE

Avevo comprato qualche tempo fa una confezione di farina di teff ed ho pensato che fosse giunta l’ora di usarla! Allora ho provato a fare questi muffin con cioccolato ed anacardi ed il risultato mi ha sorpreso tantissimo! sono facilissimi da fare e sono davvero buonissimi, provare per credere!!! inoltre sono anche senza glutine perciò adatti per chi soffre di celiachia.

muffin con cioccolato e anacardi

muffin con cioccolato e anacardi

 

 INGREDIENTI

  • 210g DI FARINA DI TEFF
  • 120g DI LATTE INTERO
  • 1 UOVO
  • 80g DI OLIO DI SEMI
  • 90g DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO (IN ALTERNATIVA 1/2 DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI)
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO
  • 115g DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 90g DI ANACARDI

PROCEDIMENTO

Iniziate setacciando la farina, il cremor tartaro ed il bicarbonato.

In un mixer tritate grossolanamente gli anacardi ( devono rimanere a pezzi, non deve diventare una farina!! )

In una ciotola mettete l’uovo, l’olio ed il latte, mescolate velocemente con una spatola, dopodiché aggiungete lo zucchero, quindi la miscela di farina, cremor tartaro e bicarbonato sempre continuando a mescolare con la spatola.

Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungete 100 dei 115g di gocce di cioccolato e 75 dei 90g di anacardi. Mescolate nuovamente.

Rivestite gli stampi per muffin con dei pirottini, versate in ogni pirottino il composto per 3/4 del volume (non riempiteli a filo perche cresceranno in cottura!) ed infine decorate con la restante granella di anacardi e le restanti gocce di cioccolato.

Infornate in forno preriscaldato a 180°, statico per 25 minuti. Una volta cotti togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare prima di estrarli.

i vostri muffin con cioccolato e anacardi sono pronti!

 

 

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