Avevo comprato qualche tempo fa una confezione di farina di teff ed ho pensato che fosse giunta l’ora di usarla! Allora ho provato a fare questi muffin con cioccolato ed anacardi ed il risultato mi ha sorpreso tantissimo! sono facilissimi da fare e sono davvero buonissimi, provare per credere!!! inoltre sono anche senza glutine perciò adatti per chi soffre di celiachia.

muffin con cioccolato e anacardi
INGREDIENTI
- 210g DI FARINA DI TEFF
- 120g DI LATTE INTERO
- 1 UOVO
- 80g DI OLIO DI SEMI
- 90g DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO (IN ALTERNATIVA 1/2 DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI)
- 1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO
- 115g DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- 90g DI ANACARDI
PROCEDIMENTO
Iniziate setacciando la farina, il cremor tartaro ed il bicarbonato.
In un mixer tritate grossolanamente gli anacardi ( devono rimanere a pezzi, non deve diventare una farina!! )
In una ciotola mettete l’uovo, l’olio ed il latte, mescolate velocemente con una spatola, dopodiché aggiungete lo zucchero, quindi la miscela di farina, cremor tartaro e bicarbonato sempre continuando a mescolare con la spatola.
Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungete 100 dei 115g di gocce di cioccolato e 75 dei 90g di anacardi. Mescolate nuovamente.
Rivestite gli stampi per muffin con dei pirottini, versate in ogni pirottino il composto per 3/4 del volume (non riempiteli a filo perche cresceranno in cottura!) ed infine decorate con la restante granella di anacardi e le restanti gocce di cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°, statico per 25 minuti. Una volta cotti togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare prima di estrarli.
i vostri muffin con cioccolato e anacardi sono pronti!
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