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TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

  • 170g DI FARINA 1
  • 250g DI FRAGOLE
  • 75g DI GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO ( O CIOCCOLATO BIANCO TRITATO)
  • 110g DI ZUCCHERO
  • 135g DI LATTE INTERO
  • 60ml DI OLIO D’OLIVA
  • 2 UOVA (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 12g DI CREMOR TARTARO ( O 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI)
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo le fragole, lavandole e tagliandole a dadini.

Proseguite montando, con le fruste o nella planetaria, le uova e lo zucchero.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso , incidete con un coltello la bacca di vaniglia, prelevate i semi ed aggiungeteli al composto uova e zucchero, sempre montando. Aggiungete ora il latte e l’olio a filo.

Aggiungete ora la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato precedentemente setacciati.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati smettere di montare, aggiungete le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.

Imburrate uno stampo di 18-20cm e versatevi dentro il composto. Infornate in forno statico, preriscaldato a 180 per 35-40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, perché a seconda della dimensione dello stampo e di come cuoce il vostro forno potrebbero essere necessari anche 10-15 minuti in più.

A cottura ultimata spegnete il forno, lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo.

La torta alle fragole e cioccolato bianco è finalmente pronta!!!

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