DOLCI

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Sembra impossibile da credere, ma questo è il mio primo dolce con la banana. Non so perché ma non mi ha mai ispirato come ingrediente nei dolci, m\na ho voluto superare il pregiudizio e fare questi muffin alla banana e cioccolato fondente che, alla fine, devo ammettere che erano molto buoni…Ho inoltre deciso di farli con la farina di teff, che è senza glutine e sono perciò anche adatti a chi soffre di celiachia!

Muffin alla banana e cioccolato

Muffin alla banana e cioccolato

INGREDIENTI x CIRCA 10 MUFFIN

  • 210g DI FARINA DI TEFF
  • 120g DI LATTE INTERO
  • 1 UOVO
  • 80g DI OLIO D’OLIVA
  • 80g DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO
  • 100g DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 100g DI BANANA

PROCEDIMENTO

Iniziate mettendo in una ciotola, o nella planetaria con gancio a foglia, l’uovo, il latte, l’olio e la banana e mescolate velocemente fra di loro gli ingredienti.

Aggiungete lo zucchero e mescolate di nuovo, dopodiché setacciate la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato e aggiungeteli nella ciotola, mescolando nuovamente finché non si otterrà un composto ben amalgamato ma senza esagerare altrimenti i muffin a fine cottura non saranno soffici.

Smettete ora di mescolare ed aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate velocemente con una spatola dopodichè versate il composto dentro dei pirottini per muffin, riempiendoli per 3/4

decorate (facoltativamente) con una fettina di banana e qualche goccia di cioccolato in superficie ed infornate in forno statico, preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

I vostri muffin alla banana e cioccolato fondente sono pronti!!

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