DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE, POMPELMO E ZENZERO

Quando ho visto disponibili le prime ciliegie non ho resistito a comprarle! con una parte ho fatto questo plumcake alle ciliegie, pompelmo e zenzero che è piaciuto davvero tantissimo ed è stato letteralmente divorato! é ottimo per la colazione o per qualsiasi momento della giornata in cui vi verrà voglia di divorarlo!!!

plumcake alle ciliegie

plumcake alle ciliegie

INGREDIENTI

  • 170g DI FARINA 2
  • 250g DI CILIEGIE
  • 130g DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 60g DI SUCCO DI POMPELMO (basta 1 pompelmo per ottenere questa quantità)
  • 60g DI OLIO D’OLIVA
  • 3cm DI RADICE DI ZENZERO
  • 1 BACCA DI VANIGLIA (o una bustina di vanillina, ma se potete evitate di usarla)
  • 2 UOVA
  • 12g DI CREMOR TARTARO ( O 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI)
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO
  • q.b. DI BURRO (per imburrare la teglia)

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando le ciliegie ed eliminando il nocciolo. Tagliatele a metà e mettetele da parte.

Pelate e grattugiate la radice di zenzero, dopodiché prendete il pompelmo, spremetelo fino ad ottenere 60g di succo.

Nella planetaria o con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. incorporate l’olio e il succo di pompelmo a filo, sempre montando.

Incidete la bacca di vaniglia con un coltellino e prelevate i semi, aggiungeteli in planetaria assieme allo zenzero e continuate a montare

Setacciate in una ciotola le polveri (farina, cremor tartaro e bicarbonato, o una bustina di lievito per dolci in sostituzione degli ultimi due, se preferite) ed aggiungeteli al composto in Planetaria, mescolando ora più lentamente.

Quando tutti gli ingredienti si si saranno amalgamati aggiungete al composto ottenuto le ciliegie leggermente infarinate, mescolando stavolta delicatamente con una spatola.

Imburrate ora lo stampo per plumcake, versatevi il composto ed infornate a 180° per 40-45 minuti, facendo sempre la prova stecchino perchè a seconda di come cuoce il vostro forno potrebbe volerci anche più tempo.

Il vostro plumcake alle ciliegie pompelmo e zenzero è ora pronto!

Se questa ricetta ti è piaciuta scopri tutti gli altri dolci per la colazione cliccando QUI !!

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Unisciti a 72 altri iscritti

You Might Also Like

No Comments

Rispondi