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POLPETTE DI MELANZANE, PATATE E RICOTTA

Lo ammetto, io ho un debole per qualsiasi genere di polpetta, ne mangerei a tonnellate, più ne ho davanti, più ne mangerei!Volevo provarne una versione che non fossero le classiche di carne ed allora ho pensato a questa versione vegetariana con melanzane patate e ricotta. beh alla fine ve lo devo dire: sono cosi buone, così semplici e così veloci da preparare che non potete non provarle!

polpette di melanzane, patate e ricotta

polpette di melanzane, patate e ricotta

INGREDIENTI

  • 250g DI PATATE
  • 150g DI RICOTTA
  • 200g DI MELANZANE
  • 2 UOVA
  • 70g DI PARMIGIANO REGGIANO
  • 70g DI PANGRATTATO
  • 7g DI SALE
  • 1 RAMETTO DI MAGGIORANA
  • 1 RAMETTO DI TIMO

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell’impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti.

Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un’ora. in alternativa, per impiegare meno tempo potete cuocerle intere nel microonde alla massima velocità per 15 minuti. (come ho fatto io).

Nel frattempo cuocete le patate intere con la buccia, in abbondante acqua per una quarantina di minuti, comunque finchè non saranno morbide infilzandole con una forchetta.

Eliminate il picciolo delle melanzane e tritate finemente la polpa (io la buccia l’ho lasciata, voi se preferite potete eliminarla prima di tritare.

Una volta cotte, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.

In una ciotola capiente mettete la polpa di melanzana e le patate schiacciate. aggiungete il parmigiano reggiano precedentemente grattugiato, il sale, la ricotta ben sgocciolata, il pangrattato, i rametti di maggiorana e timo tritati finemente e le uova.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti, dopodiché iniziate a formare le polpette creando delle palline grosse più o meno come una noce e passatele nel pangrattato.

Disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno, cospargete con un filo di olio evo ed infornate a 200° per 15 minuti.

Le vostre polpette di melanzane, patate e ricotta sono pronte!

Se ti è piaciuta questa ricetta, puoi scoprire tutte le altre cliccando QUI

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2 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    maggio 30, 2018 at 7:29 am

    Bella idea!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      maggio 30, 2018 at 7:40 am

      Grazie mille Carla!!!

    Rispondi