ANTIPASTI/ SECONDI

POLPETTE DI MIGLIO E PATATE – cookingmaniac.it

Non avevo mai mangiato le polpette di miglio…non so se siano buone o no, so solo che a casa mia sono finite in un baleno, perciò trarre voi le vostre conclusioni!

Io le ho preparate con il miglio biologico dell’azienda CERRETO BIO, potete trovare tutte le info e i loro prodotti cliccando qui !

INGREDIENTI

  • Miglio CERRETO BIO 150g
  • Patate 300g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50g
  • Provola dolce 150g
  • Uova 2
  • Sale 2 pizzichi
  • Maggiorana tritata 1 cucchiaino
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO

Iniziate cuocendo il miglio in acqua salata.

Nel frattempo cuocete le patate con la buccia per una quarantina di minuti in acqua bollente finché infilandole non risulteranno morbide.

Potete in alternativa, tagliarle a dadini non troppo piccoli e cuocetele, con l’apposito cestello, in microonde per dieci minuti alla massima potenza.

Una volta cotto il miglio scolatelo e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete le patate sbucciate e schiacciate, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e la maggiorana tritata.

Tagliate ora la provola a cubetti di circa 1 cm di lato.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti, dopodiché formate Delle palline grandi circa come una pallina da golf, col pollice create un incavo e mettete un cubetto di provola. Richiudete la polpetta facendola rotolare fra i palmi delle mani dopodiché passatele una ad una nel pangrattato.

Disponete le polpette su una leccarda da forno e cospargetele con un filo d’olio d’oliva.

Infornate a 200 gradi per 15 minuti.

Terminata la cottura le vostre polpette sono pronte!

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