TORTE DA COLAZIONE

CIAMBELLA AL BERGAMOTTO E CIOCCOLATO FONDENTE

Non so perché, ma per me il bergamotto è come una calamita, quando lo vedo deve diventare mio ad ogni costo ….non so cosa farci ma il suo sapore mi piace tantissimo!

Ho deciso perciò di fare una ciambella al bergamotto, aggiungendo il cioccolato fondente ( che mia figlia ama allo stesso modo in cui io amo il bergamotto) perfetta per la colazione!

INGREDIENTI

  • 400g DI FARINA 00
  • 4 UOVA
  • 130g DI ZUCHERO
  • 60g DI SUCCO DI BERGAMOTTO
  • 1 BUCCIA DI BERGAMOTTO GRATTUGIATA (mi raccomando comprate bergamotto biologico!)
  • 90ml DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 150ml DI LATTE
  • 100g DI SCAGLIE O GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi. mettete gli albumi da parte ed in una planetaria o con le fruste montare i tuorli con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete il succo di bergamotto, l’olio ed infine il latte.

Dopo che gli ingredienti si saranno ben a amalgamati, aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e la buccia di bergamotto grattugiata.

Nel frattempo montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto con una spatola, mescolando delicatamente.

Incorporate ora le gocce di cioccolato, sempre mescolando delicatamente.

Versate il composto in uno stampo per ciambella da 28cm circa, ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per 45-50minuti, facendo la prova stecchino prima di terminare la cottura.

Una volta cotta, estraete la ciambella dal forno.

Lasciatela raffreddare completamente dopodiché capovolgetela e cospargetela con zucchero a velo.

Ora non vi resta che assaggiare!!

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2 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    novembre 12, 2018 at 2:48 pm

    Bravo!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      novembre 12, 2018 at 3:02 pm

      Ma grazie!!!!!!

    Rispondi