DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

TORTA ALLE NOCCIOLE GLUTEN FREE

Partiamo da una premessa: la ricetta di questa torta alle nocciole non è mia, ma di una mia amica. L’ho assaggiata a casa sua qualche settimana fa e ne sono rimasto davvero impressionato, sia dal sapore, sia dalla consistenza e penso di poter dire che sia la torta “da colazione” più buona che io abbia mai assaggiato ed è inoltre gluten free, in quanto priva di farina ( se non quella di nocciole).

Per questo motivo mi sono fatto dare la ricetta, per provare a rifarla e per mettere la ricetta sul blog!!

TORTA ALLE NOCCIOLE

TORTA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

  • 200g di NOCCIOLE
  • 3 UOVA
  • 80g di BURRO CHIARIFICATO
  • 90g di ZUCCHERO DI COCCO
  • 50g di LATTE DI MANDORLE
  • 1 cucchiaino colmo di CREMOR TARTARO
  • 1 cucchiaino di BICARBONATO

Iniziate, prima di tutto, accendendo il forno ed impostandolo a 180° statico.

Tritate le nocciole fino a farle diventare farina, quindi fate fondere il burro fino alla temperatura di 50 gradi,

In una ciotola, o nella planetaria con gancio “K” unite lo zucchero, il burro fuso, le uova, il latte, le nocciole tritate ed infine il cremor tartaro ed il bicarbonato, setacciandoli.

Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopodiché, imburrate uno stampo di circa 20cm e versatevi dentro il composto.

infornate in forno già caldo (come detto prima a 180°, statico) per circa 40 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare dopodiché la vostra torta alle nocciole sarà pronta!

Se questa ricetta ti è piaciuta, allora scopri tutte le altre mie ricette cliccando QUI

 

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