DOLCI/ TORTE DA COLAZIONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE

Ho approfittato del succo di limone LIMMI che ho trovato nella degustabox del mese di gennaio, per preparare una torta soffice al limone,, che a casa mia piace molto e finisce sempre alla velocità della luce. Per cambiarla un po, questa volta, l’ho aromatizzata al cardamomo, un ingrediente che adoro per profumo che sprigiona!

Provatela, è facile da realizzare, sofficissima e non vi deluderà!

TORTA AL LIMONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE

INGREDIENTI

  • 60ml di SUCCO DI LIMONE “LIMMI”
  •  100ml di LATTE INTERO 100ml
  • 80ml di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 220g di  DIZUCCHERO
  • 250g di FARINA 00
  • 4 UOVA
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 1bustina di LIEVITO PER DOLCI
  • 10 baccelli di CARDAMOMO

PROCEDIMENTO

Iniziate prendendo i baccelli di cardamomo: apriteli, estraete i semi e metteteli insieme al latte, in un pentolino sul fuoco, e portate ad ebollizione.

Quando il latte bolle spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Una volta che il latte si è raffreddato, filtrate il latte eliminando i semi.

Ora, con on le fruste o nella planetaria, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Con un coltellino incidente in senso verticale la bacca di vaniglia e sempre col coltellino prelevate i semi e aggiungeteli al composto di uova e zucchero. In alternativa potete anche usare una busta di vanillina, ma io ve lo sconsiglio, preferisco sempre usare la bacca.

Ora aggiungete a filo L’olio, il latte ed il succo di limone LIMMI.

A questo punto potete unire, poco alla volta, la farina che avrete precedentemente setacciato dopodiché fate la stessa cosa con il lievito per dolci. Continuate a mescolare finché tutte le polveri non si saranno amalgamate all’impasto.

A questo punto imburrate una teglia da 24cm ( io in realtà uso uno staccante spray vegetale che è comodissimo), versatevi il composto ed infornate per 40-45 minuti in forno statico preriscaldato. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura, che dovrà risultare asciutto.

Fate raffreddare la torta, cospargetela di zucchero a velo ed a questo punto la vostra torta al limone soffice è pronta!

Se ti è piaciuta questa mia ricetta, scopri tutte le altre cliccando QUI

 

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2 Comments

  • Reply
    carla in cucina
    Febbraio 3, 2019 at 7:11 am

    Buona!

    • Reply
      playstore.fabio@gmail.com
      Febbraio 3, 2019 at 7:46 am

      Grazie mille Carla!!!!! 😊😊😊😊😊

    Rispondi